Calamarata con calamari cozze e vongole.
La calamarata con calamari cozze e vongole è un piatto particolare , da portare a tavolo in giorni speciali.
E’ un piatto che regala tante soddisfazioni , specie per palati sopraffini .
E’ un piatto completo che non appesantisce lo stomaco .
La ricetta è molto semplice da fare e povera di ingrediente come adesso vedrete.
Gli ingredienti per la Calamarata con calamari cozze e vongole sono :
350 g di pasta calamarata.
400 g di calamari.
500 g di vongole.
1 kg di cozze.
300 g di pomodorini.
1/2 bicchiere di vino bianco.
Olio extravergine.
Prezzemolo.
1 aglio.
Peperoncino.
Sale.
LA PREPARAZIONE :
Prendete i calamari e li pulite, togliete il becco , gli occhi e la cartilaginea che si trova al loro interno.
Se avete un pescivendolo di fiducia , può farlo anche lui al posto vostro.
Successivamente li tagliate a pezzettini e li mettete da parte.
Poi pulite anche le cozze e le vongole, le versate in una pentola e fate aprire tutti i gusci.
Una volta aperti tutti , eliminate tutti i gusci e mettete le vongole e le cozze da parte in un piatto.
Conservate anche l’acqua di cottura dei molluschi e la mettete da parte in un pentolino.
STEP 2.
Mettete una pentola con acqua salata per far cuocere la pasta sul fuoco e contemporaneamente mettete un un’altra pentola un po’ di olio e fate soffriggere l’ aglio e il peperoncino .
Dopo 10 secondi aggiungete anche il prezzemolo e girate per qualche secondo.
Poi aggiungete i calamari e fate cuocere il tutto 5 , 6 minuti è unite anche le cozze e le vongole che prima avete ripulito.
Fate cuocere per circa 60 secondi e aggiungete del vino bianco.
Step 3 .
Una volta fatta quest’ operazione , aggiungete i pomodorini tagliati e aggiungete l’acqua dei molluschi che prima avete messo da parte e aggiungete il sale.
Fate cuocere il tutto per altri 10 , 15 minuti a fuoco lento e il sugo è pronto.
Adesso terminate anche la cottura della pasta e condite il tutto con il sughetto.
A questo punto non vi rimane che mangiare … Buon appetito !
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