Crostata con crema lemon curd.
Crostata con crema lemon curd.
Pasta frolla Milano per base e decori con aggiunta di piccole meringhe.
Ricetta
Pasta frolla
300 gr farina 00 per dolci
1 tuorlo
200 gr di burro
75 gr zucchero a velo
40 gr miele
Pizzico di sale
Scorza limone grattugiata.
Preparazione:
Impastare velocemente burro ancora plastico con miele e zucchero, aggiungere il limone, il pizzico di sale e la farina.Lavorare poco, formare un panetto e avvolto da pellicola far riposare in frigo almeno un’ ora…la ricetta consiglia anche 9/10 ore.
Con poco più della metà foderare uno stampo da 22 cm e infornare a 180 gradi a forno statico.
Con l’impasto rimanente io ho fatto dei fiorellini,che ho cotto a parte.
Crostata con crema lemon curd.
Crema lemon curd.
500 gr acqua
250 gr zucchero
70 gr amido di mais
60 gr burro
2 tuorli
Succo di due limoni.
Unire amido e zucchero, aggiungere a filo l’acqua e far cuocere sul fuoco finché non si addensa.Aggiungere poi il burro e i due tuorli.
Girare velocemente con una frusta, infine aggiungere il succo di limone.
Lasciarla raffreddare.
Meringhe.
1 albume.
Lo stesso peso di zucchero a velo e di zucchero semolato.
(Esempio 30 gr albume,30 gr zucchero a velo,30 gr zucchero semolato).
Un cucchiaino di succo di limone.
Frullare bene l’albume con il limone e li zucchero semolato.
Quando è ben compatto aggiungere a mano lo zucchero a velo.
Fare piccoli fiocchetti.
Cuocere in forno per almeno 2 ore a 90 gradi,devono asciugarsi più che cuocere..io lascio il forno leggermente aperto durante la cottura per far uscire l’umidità.
Cotta la base stendere la crema e decorare a piacere con i biscotti,le meringhe e fettine di limone.
Potrebbe interessarti leggere anche il seguente articolo di cucina : Crema pasticcera napoletana : “Ecco la ricetta segreta”.
Potrebbe interessarti leggere anche il seguente articolo di cucina : Tartufi al mascarpone cocco e cioccolato : ecco la ricetta.