Viral magazine - Il portale delle notizie virali
No Result
View All Result
  • Home
  • Opinioni sulle News della rete
  • Salute e Benessere
  • Cucina
  • Curiosità
  • Notizie Virali
Viral magazine - Il portale delle notizie virali
No Result
View All Result

Home » Cucina » Ingredienti, preparazione e consigli per la pasta con la mollica.

                       

Ingredienti, preparazione e consigli per la pasta con la mollica.

Ingredienti, preparazione e consigli per la pasta con la mollica.

       
Redazione by Redazione
6 Novembre 2020
in Cucina
2 min read
0
0
SHARES
216
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Ingredienti, preparazione e consigli per la pasta con la mollica.

 

Ingredienti, preparazione e consigli per la pasta con la mollica.

La pasta con la mollica è un primo piatto povero del Sud Italia, molto usato, con piccole differenze, in Calabria, Sicilia e altre regioni meridionali. E’ una ricetta, in genere, realizzata con formati di pasta lunga, molto appetitosa e sostanziosa, preparata sciogliendo dei filetti di acciughe, aglio e peperoncino nell’olio. A ciò si aggiunge della mollica di pane, tostata in padella con aglio e olio fino a diventare croccante: il tutto poi amalgamato alla pasta e servito caldo.

Ingredienti

  • 320gr di spaghetti
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 4 acciughe sotto sale filetti
  • Sale fino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di pane casereccio mollica
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100ml di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare la pasta con la mollica, tagliare a metà una pagnotta di pane e prelevarne la mollica da porre nel mixer per tritarla finemente.

Iniziare a preparare anche gli altri ingredienti: tritare il ciuffo di prezzemolo e sminuzzare il peperoncino fresco, senza i semini interni. Iniziare successivamente a tostare la mollica del pane: in un’ampia padella scaldare a fuoco basso 50 ml di olio d’oliva e schiacciare mezzo spicchio di aglio.

Nel momento in cui quest’ultimo sarà rosolato, aggiungere la mollica e mescolare con una palettina di legno per insaporirla e non bruciarla: ci vorranno circa 5-8 minuti. Nel frattempo in un’altra padella ampia, scaldare i 50 ml di olio d’oliva restanti, unire il peperoncino tritato e l’altra metà dello spicchio di aglio sbucciato.

Ingredienti, preparazione e consigli per la pasta con la mollica.

Scolare i filetti di alici dall’olio di conservazione, versarli in padella e scioglierli a fuoco medio. Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare gli spaghetti al dente.

Una volta pronti, scolare gli spaghetti, conservando l’acqua di cottura e trasferirli nella padella con aglio, olio, peperoncino e filetti di alici. Mantecare la pasta a fuoco vivace, unire la mollica tostata e il prezzemolo tritato.

Mescolare e bagnare con un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.

La pasta e mollica è quindi pronta per essere servita calda.

Consigli utili

Per un tocco di colore, si può aggiungere qualche pomodorino ciliegino oppure delle olive nere o taggiasche.

Potrebbe interessarti leggere anche il seguente articolo : Mezze maniche con salsiccia e crema di patate.

Tags: cucinaingredientimollicapasta mollicapreparazioneprimi piattiprimi piatti7
ShareTweetShare

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

Kinder
Cucina

Kinder Fetta al latte: la merendina che piace a grandi e piccini.

28 Ottobre 2020
zuppa di miso
Cucina

Zuppa di miso: antitumorale e allungante della vita.

26 Settembre 2020
crostata
Cucina

Crostata con crema lemon curd.

13 Agosto 2020
Cannelloni di crepes
Cucina

Cannelloni di crepes con ripieno di Ricotta, gamberi rossi e zucchine.

13 Agosto 2020
torta sacher
Cucina

Torta Sacher : Ecco come prepararla.

6 Agosto 2020
spaghetti alla Nerano
Cucina

Spaghetti alla Nerano.. Li avete mai mangiati ? Ecco come si preparano..

3 Agosto 2020
Next Post
a volte

A volte, per il bene della nostra salute mentale, bisogna prendere le distanze da tutto.

Trending

serena
Opinioni sulle News della rete

Ciao, mi chiamo Serena e scrivo alla Redazione per raccontare la mia sofferenza.

22 ore ago
Italia
Notizie Virali

Quando l’ Italia era un paese per benestanti.

2 giorni ago
riflessione
Curiosità

Riflessione sulla vita…

2 giorni ago
Giornata Internazionale
Curiosità

Oggi è la “Giornata Internazionale dei cori da stadio sulla bacheca di un tifoso della squadra che odiate”.

2 settimane ago
pensiero positivo
Salute e Benessere

IL PENSIERO POSITIVO: Come raggiungere i tuoi obiettivi e condurre una vita positiva attraverso il potere del pensiero.

2 settimane ago
Viral Magazine

Viral Magazine è un portale di notizie virali che ti faranno rimanere senza fiato

Follow Us

Recent News

serena

Ciao, mi chiamo Serena e scrivo alla Redazione per raccontare la mia sofferenza.

6 Giugno 2023
Italia

Quando l’ Italia era un paese per benestanti.

5 Giugno 2023

Categorie

  • Cucina
  • Curiosità
  • Notizie Virali
  • Opinioni sulle News della rete
  • Salute e Benessere
  • Senza categoria

Tag

amore animali bambini benessere cancro cane cani Conte corona virus coronavirus covid 19 cucina curiosità dieta dolce donna donne estate famiglia figli genitori governo italia lavoro madre matrimonio Milano morte napoli padre papa pasta perdere peso piatto preparazione primo piatto psicologia ragazzo salute salute e benessere smartphone stupro suicida violenza vita
  • Home
  • Contact Us
  • Privacy Policy
  • Cucina

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Opinioni sulle News della rete
  • Salute e Benessere
  • Cucina
  • Curiosità
  • Notizie Virali

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.