Un pranzo eccezionale: Mezze maniche rigate con salsiccia e crema di patate.
Mezze Maniche con salsiccia e crema di patate: quello che vogliamo proporvi oggi è un primo piatto sfizioso che sicuramente piacerà e stuzzicherà l’appetito dei vostri ospiti. I passaggi per creare questa pasta sono davvero pochi e semplice, anche se non amate cucinare il risultato sarà ottimo!!
Ecco come prepararlo.
Tagliare le patate e immergerle in acqua salata.
In una scodella a parte, unire il pecorino, l’ olio extravergine di oliva, le patate lessate e l’acqua delle patate con un mezzo cucchiaio di pepe e frullare tutto insieme.
Cuocere le mezze maniche rigate in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo soffriggere mezza cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungere poi le salsicce sbriciolate.
Scolare la pasta, unirla alla salsiccia e alla crema di patate e saltarla in padella qualche istante.
A questo punto non vi resta che aspettare circa 10-15 minuti prima di servire questo buonissimo piatto e gustarvelo.
Ricapitolando , eccovi l’elenco degli ingredienti che vi serviranno per la preparazione di questo piatto !!
INGREDIENTI:
- Pecorino 100g
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Salsiccia 200g
- Mezze maniche rigate 300g
- Patate 200g
La quantità dei prodotti è fatta tenendo conto che a dover mangiare questo piatto siano due persone.
Se avete la necessità di cucinare per più persone, aumentare la quantità dei singoli ingredienti tenendo conto del fabbisogno alimentare dei singoli e soprattutto delle proporzioni in base al numero dei commensali.
Se per accompagnare questo piatto, soprattutto in estate, vi piace la birra, potete leggere anche: i segreti della birra.
Vorrei tanto provarla.