Il panzarotto pugliese, oltre ad essere economico, viene in vostro aiuto in occasioni particolari, quando non sapete che preparare. Il sapore, la mozzarella filante accompagnata dal forte sapore del pomodoro dei panzarotti vi stupiranno. Provare per credere!
Tempo per la preparazione dei panzarotti : 45 minuti Cottura 15 minuti Tempo totale 1 ora.Ormai diffusi in tutto il mondo, da Bari a Milano, da Milano a New York, nessuno escluso.
INGREDIENTI • 1 kg di Farina • 1 Lievito di Birra • 400 ml di acqua-sale (q.b.) • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva • sale q.b. • 400 grammi . di mozzarella • salsa di pomodoro q.b. • pepe q.b.
PREPARAZIONE PANZAROTTO FRITTO 1.
Incominciamo con lo scaldare in un pentolino l’acqua aggiungendoci un pizzico di sale. Nel frattempo disponiamo della farina sul tavolo, creando un buco al centro versando il cucchiaio di olio insieme all’acqua che abbiamo riscaldato e 1 lievito di birra.
A questo punto impastiamo e amalgamiamo il tutto ottenendo un impasto morbido, che dovrà lievitare al caldo per circa un paio d’ore. È necessario, coprirlo per non disperdere il calore.
2.Lavoriamo l’impasto dando la forma di un filoncino di pane, per poi tagliarlo a pezzi e ottenere delle palline che lasceremo riposare per un’altra ora . Intanto ci dedichiamo al condimento. Ci sono tante varianti, ma il panzarotto classico prevede un concentrato di mozzarella, pomodoro e pepe.
3.Prepariamo un piccolo preparato con pomodoro, mozzarella tagliata a pezzetti, sale e pepe. Stendiamo con un mattarello le palline creando quasi una piccola pizza, e condiamole senza esagerare, con gli ingredienti proposti.
4. Chiudiamo il tutto a metà, ottenendo una mezzaluna. ( Attenzione a chiudere bene i bordi, con le mani o una forchetta) 5. Il nostro preparato è pronto, non ci resta che decidere se vogliamo ottenere dei panzarotti fritti o dei panzarotti al forno. • Nel primo caso cuciniamo il nostro panzarotto in olio bollente per poco tempo (per non far fuoriuscire il ripieno) • nel secondo caso riscaldiamo il forno a 190°, ponendo i panzarotti in una teglia bagnata d’olio, lasciandoli cuocere per un quarto d’ora. I vostri panzarotti sono pronti per essere gustati!
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