Pappardelle funghi porcini e salsiccia .
Pappardelle funghi porcini e salsiccia è un piatto tipicamente autunnale .
Emana un odore sopraffino .
E le pappardelle possono essere sostituite anche da altra specie di pasta come tagliatelle o fettuccine.
Un primo piatto davvero semplice da preparare , a cui gli amanti dei piatti autunnali non possono rinunciare.
Inoltre ha pochi ingredienti , e possono essere facilmente sostituibili con altrettanti.
Si consiglia tuttavia di usare le pappardelle come pasta e i funghi freschi.
In alternativa comunque può essere preparato con qualsiasi altro tipo di pasta e i funghi possono essere anche surgelati.
Adesso andiamo a vedere gli ingredienti di cui è costituito questo piatto e subito successivamente come si prepara.
Gli ingredienti sono :
300 grammi di farina.
60 grammi di farina di grano duro.
4 uova medie.
550 grammi di funghi ( meglio se porcini e freschi ).
350 grammi di salsiccia.
2 spicchi d’ aglio .
mezzo bicchiere di vino bianco.
100 grammi di pecorino o meglio ancora parmigiano.
prezzemolo.
sale e pepe nero.
500 grammi di pappardelle.
La quantità degli ingredienti si basa su un pranzo composto da 5 persone di età adulta.
Qualora fosse di più o di meno regolatevi con le quantità per le porzioni.
ADESSO PASSIAMO ALLA PREPARAZIONE :
Come prima cosa bisogna soffriggere mezza cipolla in olio .
Tagliuzzare una salsiccia ed incominciare ad unirla al soffritto .
Al termine di quest’ operazione aggiungere una prima manciata di funghi porcini.
Allungare il tutto con del brodo , all ‘ interno del quale mettiamo un dado ai funghi porcini.
Far cuocere il tutto per circa 15 / 20 minuti a fuoco medio .
Intanto da parte iniziamo a far bollire l’ acqua per la cottura delle pappardelle.
Unire 5 cucchiai di panna da cucina (attenzione a non imbrogliarvi con quella per dolci ) al sugo.
A questo punto calate le pappardelle e amalgamate il tutto.
Servire il tutto e come ultimo tocco , fare una grattata di parmigiano.
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