I tartufi al mascarpone cocco e cioccolato è un dolce buonissimo che si prepara in pochissimo tempo.
Gli ingredienti dei tartufi al mascarpone cocco e cioccolato sono i seguenti :
-5 cucchiai di zucchero
-120 g di cocco
-una confezione di mascarpone da 300 g
Si inizia preparando la crema di cioccolata.
Gli ingredienti per la crema di cioccolato sono i seguenti:
-200 g di cioccolato ( preferibilmente fondente)
-200 ml di panna
Procedimento :
Si inizia con il preparare la crema di cioccolata
Fare della cioccolata tantissimi pezzettini, possibilmente tritateli con un bicchiere.
In una pentola piccola e a bassa fiamma , fate cuocere la panna, senza che sia raggiunto il bollore.
Una volta effettuata questa operazione , togliere la panna dalla pentolina e versatela totalmente sul cioccolato che avete tritato.
Mischiate tutto per bene fino a farlo diventare un tutt’uno e infine lasciate che la temperatura del preparato si abbassi… In poche parole lasciate che si raffreddi!!
Adesso passiamo alla terza parte , ossia la preparazione dei tartufi..
In una piccola zuppiera mescolate per bene il mascarpone, lo zucchero e il cocco.. mi raccomando mescolate bene.!
Effettuata quest’operazione, prendete piccole porzioni del composto e datele delle forme ovali.
Una volta formate piccole uova, buttatele dentro la crema al cioccolato che avete preparato poco prima e con un cucchiaio fatele girate dentro al cocco.
Se a non tutti piace il cocco, potete anche passarli nel pistacchio ( anche cosi molto buoni) o solo con la crema di cioccolata, cosi avrete diversi tipi di dolci .
AL termine di quest ultima operazione lasciate il vostro dolce per circa 45 minuti in frigo.
Avrete cosi un ottimo dolce gustoso e veloce nella preparazione.
BUON APPETITO
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