Zuppa di miso: antitumorale e allungante della vita.
Zuppa di miso: antitumorale e allungante della vita.
Le origini del miso sono antichissime, addirittura dal Neolitico, ma la ricetta vera e propria è nata verso il 600 d.C. grazie a dei monaci buddhisti cinesi.
Il miso nasce dalla fermentazione, che va dai 3 ai 36 mesi, di soia, sale marino e cereali, che di solito sono riso o orzo, effettuata in grandi barili di cedro.
Il miso è così benefico per il corpo e la mente che esiste un detto che dice “tutto va bene finché c’è miso”.
Zuppa di miso: antitumorale e allungante della vita.
Il Dr. Mercola elogia le proprietà anticancro della soia fermentata, dicendo: “Sicuramente avrete sentito dire che i giapponesi vivono più a lungo e si ammalano di cancro con meno facilità rispetto agli abitanti dei paesi occidentali.
Questo perché mangiano tanta soia, ma principalmente quella fermentata.
Questa loro abitudine è sempre stata così da tantissimo tempo.”
Il Miso contiene genisteina, potente anticancro
Il miso contiene 25 volte in più genisteina rispetto alla soia non fermentata.
Questa è una sostanza capace di far regredire le cellule tumorali, riducendo la loro capacità di creare nuovi vasi sanguigni e attaccando il loro meccanismo di riproduzione cellulare.
Quindi senza un crescente apporto di sangue e un’incapacità di creare nuove cellule, il cancro lentamente muore.
I ricercatori del Children’s University Hospital di Heidelberg, in Germania, hanno riferito che la genisteina oltre a fermare la moltiplicazione delle cellule tumorali potrebbe anche riuscire a prevenire i tumori del seno, del cervello, e della prostata.
Uno studio del Public Health Study Center in Giappone, ha scelto 21.852 donne giapponesi tra i 40 e i 59 anni e ad un gruppo di queste è stata fatta consumare 3 zuppe di miso ogni giorno o invece 25.3 mg genisteina.
I risultati sono stati sorprendenti.
Le donne che consumavano miso o genisteina ogni giorno avevano ridotto del 50% il rischio di cancro al seno rispetto alle altre.
Potrebbe interessarti leggere anche il seguente articolo : Pensione a 53 anni : prima ipotesi di uscita.
La protezione del cancro al seno è in particolar modo utile per le donne in postmenopausa.
Il lungo processo di fermentazione arricchisce il miso di enzimi che aiutano a favorire una corretta digestione ed assimilazione dei nutrienti e sostenere il pancreas.
Per tale motivo in Asia è diffuso cominciare il pasto con una zuppa di miso.
E’ ricco anche di tutti gli amminoacidi essenziali, di oligoelementi e vitamine.
Il miso è un alimento vivo dato che grazie alla fermentazione si arricchisce di batteri probiotici, i quali nutrono la flora batterica intestinale permettendo così di ridurre le intolleranze alimentari, migliorare l’umore e potenziare le difese immunitarie.
Al fine di assorbire i probiotici del miso è bene inserirlo a fine cottura nella zuppa e consumarlo all’inizio del pasto in modo da evitare l’azione deleteria degli acidi gastrici su di essi.
Ricetta Zuppa di Miso
INGREDIENTI ZUPPA DI MISO
- 3 cucchiai di pasta di miso.
- 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato.
- 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
- 1/2 tazza di cipollotto tritato.
- 2 scalogni tagliati a fette sottili.
- 1 cucchiaio di olio di cocco.
PREPARAZIONE ZUPPA DI MISO.
Scaldare l’olio di cocco in una pentola a fuoco medio.
Aggiungere l’aglio e il cipollotto e far cuocere per 5 minuti mescolando di continuo.
Aggiungere 4 tazze d’acqua e zenzero fino a portare ad ebollizione.
Aggiungere la pasta di miso e mescolare fino al suo completo scioglimento.
Per un maggiore gusto aggiungere lo scalogno tritato.
Potrebbe interessarti leggere anche il seguente articolo : Dettagli per il bonus in busta paga.