Spaghetti alle vongole, il must dell’estate: vengono croccanti

Gli spaghetti alle vongole sono davvero buonissimi, il must dell’estate. Con questa ricetta vengono croccanti e davvero saporiti.

Oggi vi sveliamo come realizzare un piatto pieno di emozione che ricorda il mare e che sicuramente fa piacere mangiare anche col caldo. Con poche mosse vi mettiamo a disposizione un primo che davvero non teme paragoni. Siamo certi che vi piacerà.

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Spaghetti alle vongole, il must dell’estate: vengono croccanti – viralmagazine.it

Le vongole sono sempre e comunque protagoniste in tavola, attirano l’attenzione col loro sapore e sono buone sia da sole che ancor più con un buon spaghetto. Vogliamo darvi tutti i consigli giusti per realizzare questo piatto che non teme confronti.

Sebbene sembri facile prepararla, la pasta con le vongole non è una semplice pasta dove vengono aggiunti questi molluschi, ma si tratta di una ricetta che vive di tantissimi equilibri e che viene realizzato con la sapienza di chi sa come gestire le spezie e le erbe.

Questo perché il prezzemolo è sicuramente un punto di forza di questo piatto e va utilizzato nella maniera corretta. Non è facilissimo capire come dosarlo e soprattutto quando metterlo. Andiamo dunque nel dettaglio per capire come fare un piatto di pasta che rappresenta una vera e propria tradizione.

Spaghetti con le vongole, la ricetta

Gli spaghetti con le vongole sono un primo decisamente saporito e che si adatta a perfezione a questo periodo caldo. Vogliamo darvi una mano per realizzare il tutto e farvi vedere i punti dove potreste trovarvi in difficoltà.

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Spaghetti con le vongole, la ricetta – viralmagazine.it

Gli ingredienti sono pochi, ma si deve cercare di puntare sulla qualità per la riuscita del piatto in maniera corretta. Il procedimento sembra facile ma fate attenzione perché nasconde molte possibili fragilità.

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 1 kg vongole
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa dobbiamo pulire le vongole, utilizzate il metodo del sale grosso che tutti dovreste conoscere;
  2. Lasciatele ammollo per 2-3 ore;
  3. Mettete un po’ d’olio con l’aglio a scaldare in una pentola;
  4. Aggiungete le vongole e chiudete il coperchio;
  5. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta;
  6. Agitate il tegame e spegnete il fuoco quando saranno aperte le vongole;
  7. Tritate il prezzemolo intanto cuocete la pasta in acqua bollente;
  8. Scolate la pasta, aggiungete le vongole e la loro acquetta;
  9. Spolverate con il prezzemolo e aggiungete un po’ di peperoncino;
  10. Servite in tavola.

C’è chi ci mette una spolverata di pangrattato per dare croccantezza al prodotto finale. Ci sta meravigliosamente.

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