Calamarata con calamari cozze e vongole.

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Calamarata con calamari cozze e vongole.

 

La calamarata con calamari cozze e vongole è un piatto particolare , da portare a tavolo in giorni speciali.

E’ un piatto che regala tante soddisfazioni , specie per palati sopraffini .

E’ un piatto completo che non appesantisce lo stomaco .

La ricetta è molto semplice da fare e povera di ingrediente come adesso vedrete.

 

Gli ingredienti  per la Calamarata con calamari cozze e vongole sono :

 

350 g di pasta calamarata.

400 g di calamari.

500 g di vongole.

1 kg di cozze.

300 g di pomodorini.

1/2 bicchiere di vino bianco.

Olio extravergine.

Prezzemolo.

1 aglio.

Peperoncino.

Sale.

 

 

LA PREPARAZIONE :

 

Prendete i calamari e li pulite, togliete il becco , gli occhi e la cartilaginea che si trova al loro interno.

Se avete un pescivendolo di fiducia , può farlo anche lui al posto vostro.

Successivamente li tagliate a pezzettini e li mettete da parte.

Poi pulite anche le cozze e le vongole, le versate in una pentola e fate aprire tutti i gusci.

Una volta aperti tutti , eliminate tutti i gusci e mettete le vongole e le cozze da parte in un piatto.

Conservate anche l’acqua di cottura dei molluschi e la mettete da parte in un pentolino.

 

STEP 2.

 

Mettete una pentola con acqua salata per far cuocere la pasta sul fuoco  e contemporaneamente mettete un un’altra pentola un po’ di olio e fate soffriggere l’ aglio e il peperoncino .

Dopo 10 secondi aggiungete anche il prezzemolo e girate per qualche secondo.

Poi aggiungete i calamari e fate cuocere il tutto 5 , 6 minuti è unite anche le cozze e le vongole che prima avete ripulito.

Fate cuocere per circa 60 secondi e aggiungete del vino bianco.

 

Step 3 .

 

Una volta fatta quest’ operazione , aggiungete i pomodorini tagliati e aggiungete l’acqua dei molluschi che prima avete messo da parte e aggiungete il sale.

Fate cuocere il tutto per altri 10 , 15 minuti a fuoco lento e il sugo è pronto.

Adesso terminate anche la cottura della pasta e condite il tutto con il sughetto.

A questo punto non vi rimane che mangiare … Buon appetito !

 

 

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