Dopo una settimana di dieta mi premio con una bella carbonara, ma non una qualsiasi: con un ingrediente speciale e una cremina a 5 stelle

Sono stata a dieta per una settimana e adesso voglio proprio premiarmi con una carbonara speciale, con una cremina pazzesca.

Settembre è il mese in cui si ricominciano le diete e si cerca di rimettersi in riga con alimentazione e sport dopo i bagordi delle vacanze estive. Questo, però, non significa per forza dover rinunciare al gusto. Ci sono, infatti, tantissime ricette leggere e al tempo stesso sfiziose che si possono portare in tavola senza rischiare di consumare troppi grassi e calorie.

piatto di spaghetti alla carbonara
Dopo una settimana di dieta mi premio con una bella carbonara, ma non una qualsiasi: con un ingrediente speciale e una cremina a 5 stelle (Viralmagazine.it)

Inoltre, molti nutrizionisti consigliano di fare un giorno di sgarro a settimana, così da concedersi un piccolo premio dopo i sacrifici dei giorni precedenti. Ovviamente non bisogna esagerare nemmeno durante questo pasto, però è comunque possibile mangiare qualcosa di buono e un po’ più ricco, come ad esempio questa bella carbonara.

Carbonara di mare, ricetta speciale con una cremina da urlo: lo sgarro ideale da fare a dieta

Quando sono a dieta, mi piace premiarmi con un piccolo sgarro alla settimana. Di solito mi preparo un piatto un po’ più ricco e saporito del solito, come può essere una pizza, una fetta di lasagna o un irresistibile porzione di pasta alla carbonara. Stavolta, però, non ho voluto fare la versione classica, bensì di pesce.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 100 grammi di pesce spada;
  • 100 grammi di salmone;
  • 100 grammi di tonno;
  • 5 tuorli;
  • 60 grammi di vino bianco;
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • timo q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

spaghetti alla carbonara con cubetti di pesce
Carbonara di mare, ricetta speciale con una cremina da urlo: lo sgarro ideale da fare a dieta (Viralmagazine.it)
  1. Se dopo una settimana di dieta vuoi premiarti con un piatto speciale, la carbonara di pesce è l’ideale. Per farla, metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, prepara la cremina, sbattendo con una frusta a mano all’interno di una scodella i tuorli con il parmigiano grattugiato, un po’ di timo ed un pizzico di sale e di pepe.
  3. Una volta ottenuto un composto bello cremoso, coprilo e tienilo da parte.
  4. A questo punto, priva il salmone della pelle e assicurati che non ci siano lische. Taglialo a cubetti grandi circa 2 centimetri e fai lo stesso con il pesce spada e con il tonno.
  5. Metti a scaldare un tegame sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio e, dopo qualche istante, unisci il pesce e rosolalo a fiamma vivace per un paio di minuti.
  6. Elimina, quindi l’aglio, e trasferisci il pesce in una scodella.
  7. Rimetti la padella vuota sul fuoco e deglassala con il vino bianco.
  8. Quando l’alcol sarà evaporato, scola gli spaghetti molto al dente ed aggiungi un mestolo d’acqua di cottura.
  9. Saltali finché non avranno rilasciato gli amidi e unisci il pesce.
  10. Porta a termine la cottura e, lontano dal fuoco, unisci la crema di uova e parmigiano.
  11. Manteca con altro formaggio, pepe e timo, aggiungi se serva ancora acqua, e infine impiatta con la cremina.
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