Hai già preparato i settembrini? Ti svelo il mio segreto per farli ancora più friabili e golosi

Biscottini settembrini: ecco svelato il segreto per farli ancora più friabili e golosi, merito di questo dettaglio.

Quest’anno hai già fatto i biscotti settembrini? Per chi non li conoscesse, sono dei dolcetti a base di pasta frolla, con un ripieno goloso ai fichi. Una ricetta che, come suggerisce il nome stesso, è perfetta da fare a settembre, dato che è proprio in questo periodo dell’anno che ci sono i fichi più buoni e dolci di tutti.

biscotti di pasta frolla ripieni di fichi
Hai già preparato i settembrini? Ti svelo il mio segreto per farli ancora più friabili e golosi (Viralmagazine.it)

Sono perfetti da gustare a colazione o a merenda con una bella tazza di tè o di caffè. Vuoi sapere come si preparano? Ecco la ricetta più un trucchetto segreto per farli ancora più squisiti.

La ricetta e un trucco segreto per fare i settembrini più buoni di sempre

Se vuoi preparare anche tu i settembrini, devi assolutamente provare la mia ricetta. Oltre a spiegarti tutti i passaggi nel dettaglio, voglio anche svelarti un segreto per ottenere un risultato irresistibile.

Ingredienti per 20 biscotti

  • 160 grammi di farina 00;
  • 40 grammi di farina di nocciole;
  • 80 grammi di burro;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno

  • 200 grammi di fichi;
  • 30 grammi di zucchero di canna;
  • 10 grammi di amaretti;
  • 40 grammi di biscotti secchi;
  • 1/2 limone;
  • cannella in polvere q.b.;
  • zucchero a velo q.b. per decorare.

Preparazione

biscotti di pasta frolla con fichi
La ricetta e un trucco segreto per fare i settembrini più buoni di sempre (Viralmagazine.it)
  1. Per fare i settembrini comincia a preparare il ripieno e la pasta frolla il giorno prima. È questo il segreto per avere la resa migliore. Inizia, quindi, a sbucciare i fichi e tagliarli in 4 spicchi.
  2. Raccoglili in una scodella e schiacciali con la forchetta, in modo da ricavare una purea.
  3. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, lo zucchero di canna e la cannella e mescola con cura, prima di trasferire il composto in una casseruola.
  4. Porta a bollore e cuoci per 10 minuti, finché il composto non si sarà addensato. Toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare.
  5. Unisci i biscotti secchi e gli amaretti tritati al mixer, mescola bene e conserva il ripieno in frigo, coperto con la pellicola.
  6. Intanto, prepara la pasta frolla. Metti nella ciotola di una planetaria le farine e il burro freddo a cubetti. Lavora tutto a bassa velocità fino ad ottenere un composto sabbioso.
  7. Aggiungi l’uovo, lo zucchero, il lievito ed impasta unendo anche un pizzico di sale.
  8. Continua a lavorare il composto a mano e lascialo riposare in frigo almeno 20 minuti, coperto con la pellicola.
  9. Trascorso il tempo necessario, stendilo con il mattarello con uno spessore di 4 millimetri e lascia riposare di nuovo per almeno 3 ore.
  10. Riprendi, quindi, la frolla, ricava 3 strisce rettangolari uguali con un coltellino e metti al centro il ripieno di fichi.
  11. Richiudi tutte le strisce congiungendo le estremità opposte al centro e, una volta ottenuto dei cilindri ripieni, adagiali su una teglia coperta di carta da forno e lascia riposare un’ora.
  12. A questo punto, taglia i cilindri a pezzi di 4 centimetri l’uno ed inforna a 180 gradi per 20 minuti.
  13. Quando saranno pronti, sforna i tuoi settembrini, lasciali raffreddare e servili con lo zucchero a velo.
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