Pappardelle funghi porcini e salsiccia .

pappardelle

Pappardelle funghi porcini e salsiccia .

Pappardelle funghi porcini e salsiccia è un piatto tipicamente autunnale .

Emana un odore sopraffino .

E le pappardelle possono essere sostituite anche da altra specie di pasta come tagliatelle o fettuccine.

Un primo piatto davvero semplice da preparare , a cui gli amanti dei piatti autunnali non possono rinunciare.

Inoltre ha pochi ingredienti , e possono essere facilmente sostituibili con altrettanti.

Si consiglia tuttavia di usare le pappardelle come pasta e i funghi freschi.

In alternativa comunque può essere preparato con qualsiasi altro tipo di pasta e i funghi possono essere anche surgelati.

Adesso andiamo a vedere gli ingredienti di cui è costituito questo piatto e subito successivamente come si prepara.

 

 

Gli ingredienti sono :

 

300 grammi di farina.

60 grammi di farina di grano duro.

4 uova medie.

550 grammi di funghi ( meglio se porcini e freschi ).

350 grammi di salsiccia.

2 spicchi d’ aglio .

mezzo bicchiere di vino bianco.

100 grammi di pecorino o meglio ancora parmigiano.

prezzemolo.

sale e pepe nero.

500 grammi di pappardelle.

 

La quantità degli ingredienti si basa su un pranzo composto da 5 persone di età adulta.

Qualora fosse di più o di meno regolatevi con le quantità per le porzioni.

 

ADESSO PASSIAMO ALLA PREPARAZIONE :

 

Come prima cosa bisogna soffriggere mezza cipolla in olio .

Tagliuzzare una salsiccia ed incominciare ad unirla al soffritto .

Al termine di quest’ operazione aggiungere una prima manciata di funghi porcini.

Allungare il tutto con del brodo , all ‘ interno del quale mettiamo un dado ai funghi porcini.

Far cuocere il tutto per circa 15 / 20 minuti a fuoco medio .

Intanto da parte iniziamo a far bollire l’ acqua per la cottura delle pappardelle.

Unire 5 cucchiai di panna da cucina (attenzione a non imbrogliarvi con quella per dolci ) al sugo.

A questo punto calate le pappardelle e amalgamate  il tutto.

Servire il tutto e come ultimo tocco , fare una grattata di parmigiano.

 

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