Questo dolce goloso e profumato si fa solo con la ricotta ed un limone: di burro, farina e zucchero non c’è neanche l’ombra

Per fare questo dolce morbido e profumato ti servono solo una confezione di ricotta ed un limone: il risultato finale è garantito!

A vederlo sembra un dolce difficile da preparare, in realtà si tratta di una ricetta semplice e veloce che si fa con solo 2 ingredienti principali: la ricotta ed un limone. Dentro non ci sono né burro, né zucchero, né farina. Il risultato finale è un dessert morbido, leggero e profumato a cui praticamente nessuno riesce a resistere. È perfetto per questo periodo dell’anno perché ancora fa caldo e si ha voglia di sapori freschi.

torta morbida con ricotta e limone
Questo dolce goloso e profumato si fa solo con la ricotta ed un limone: di burro, farina e zucchero non c’è neanche l’ombra (Viralmagazine.it)

Inoltre, è l’ideale da servire a merenda oppure a fine pasto, dopo un pranzo o una cena particolarmente ricchi, per sgrassare il palato. Vuoi sapere come si fa? Allora bando alle ciance e seguimi per il procedimento completo.

Torta ricotta e limone: la ricetta golosa e profumata senza burro, né farina, né zucchero

Per fare questa deliziosa torta alla ricotta e limone bastano davvero pochi minuti. Leggera, morbida e golosa, è davvero l’ideale da portare in tavola sul finire dell’estate, quando ancora fa caldo e si a voglia di qualcosa di fresco, ma al tempo stesso non si vuole esagerare con le calorie perché bisogna piano piano rimettersi in forma.

Ingredienti per 6 persone

  • 330 grammi di ricotta;
  • 2 uova;
  • 80 grammi di dolcificante;
  • 1 Limone non trattato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo).

Preparazione

torta ricotta e limone su tagliere
Torta ricotta e limone: la ricetta golosa e profumata senza burro, né farina, né zucchero (Viralmagazine.it)
  1. Vuoi portare in tavola un dessert leggero, morbido e delicato? Questa torta ricotta e limone è l’ideale. Per prima cosa, versa in una scodella la ricotta precedentemente sgocciolata ed il succo e la scorza grattugiata di un limone bio.
  2. Unisci anche il dolcificante, le uova, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.
  3. Mescola bene con l’aiuto di una frusta a mano, fino ad ottenere una specie di pastella liscia e senza grumi.
  4. Trasferisci, quindi, il composto in uno stampo in silicone oppure in una tortiera coperta con uno strato di carta da forno, grande circa 18-20 centimetri di diametro, e cuoci a 180 gradi per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti. Infilalo al centro e se esce leggermente umido allora vuol dire che la torta è pronta. L’interno, infatti, dovrà rimanere bello umido.
  6. Spolvera se vuoi la superficie con una manciata di zucchero a velo e porta in tavola.

Trucchi e consigli: puoi utilizzare 2 uova medie oppure 3 piccole. Come dolcificante, invece, puoi optare per l’erititolo oppure per la stevia. Io ne ho utilizzati 80 grammi, ma tu puoi arrivare anche a 100. Se preferisci, puoi pure cuocere la torta in friggitrice ad aria a 160 gradi per 20 minuti.

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