Schiaccia le patate con un bicchiere e mettile nel forno: senza volerlo hai preparato un contorno strepitoso che sta bene con tutto

Non sono le solite patate al forno, schiacciale con un bicchiere e condiscile: in poche mosse porti in tavola un contorno squisito.

Stai cercando un’idea sfiziosa e saporita, perfetta per il tuo contorno di oggi? Allora prendi le patate e fai come ti dico. Schiacciale con il fondo di un bicchiere, condiscile a piacere e poi mettile nel forno. Il risultato finale sarà un piattino con i fiocchi, perfetto per accompagnare sia i secondi a base di carne, sia quelli a base di pesce.

patate schiacciate con sale pepe e origano
Schiaccia le patate con un bicchiere e mettile nel forno: senza volerlo hai preparato un contorno strepitoso che sta bene con tutto (Viralmagazine.it)

Diciamo che si tratta di una valida alternativa alle solite patate al forno, che non possono mai mancare durante i pranzi e le cene in famiglia. Ti ho incuriosito? Allora non perdere altro tempo e dai un’occhiata alla ricetta qui di seguito.

Patate schiacciate al forno: la ricetta del contorno stuzzicarello, che fa felici tutti

Per oggi lascia perdere le solite patate al forno e prova questa alternativa ancora più sfiziosa e saporita. Sto parlando delle patate schiacciate o smashed potatoes, una ricetta di origine anglosassone, che nel corso del tempo si è diffusa in tutto al mondo, andando incontro ad un successo che potremmo definire virale. Voi sapere come si preparano? Allora dai un’occhiata alla lista della spesa e segui il procedimento passo passo.

piatto con patate schiacciate al forno
Patate schiacciate al forno: la ricetta del contorno stuzzicarello, che fa felici tutti (Viralmagazine.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 1 chilogrammo di patate novelle;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • origano q.b.;
  • rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Fare le patate schiacciate al forno è semplicissimo. Per prima cosa, lava molto bene i tuberi e mettili in una pentola d’acqua fredda.
  2. Porta a bollore e cuoci le patate per 10 minuti da quel momento.
  3. Trascorso il tempo necessario, scolale e lasciale raffreddare. È importante che siano solo morbide e non cotte del tutto.
  4. Sistema, quindi, le patate su un tagliere e con il fondo di un bicchiere schiacciale ad una ad una.
  5. Trasferisci le patate schiacciate su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e poi insaporiscile con un pizzico di sale, una grattata di pepe, un po’ di origano, del rosmarino ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Inforna tutto in forno preriscaldato ventilato a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
  7. Quando le patate saranno ben abbrustolite, tirale fuori e servile ancora calde.

Trucchi e consigli: puoi personalizzare la ricetta utilizzando i condimenti che più preferisci. Puoi aggiungere del peperoncino, del prezzemolo tritato o anche della paprika. In alternativa, puoi preparare un intingolo a base di olio extravergine d’oliva e prezzemolo da aggiungere al termine della cottura. Per portare in tavola un piatto ancora più ricco, aggiungi del formaggio e del bacon. Sentirai che squisitezza!

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